BERITA  

Nobar Film Sejarah G-30/S/PKI Depan Mapolres Lamsel.

Lampung (Globaldrafnews.com) Dalam Rangka memperingati dan mengenang hari pahlawan Indonesia yang telah gugur, Warung Angkringan Agus gelar Nonton Bareng (Nobar) Film G30/S/PKI yang berlokasi didepan Mapolres, Kalianda, Lampung Selatan, Rabu malam (30/09/2020).

ko

Di Warung angkringan kopi Agus kawasan kuliner Gor Way Handak (GWH), Kalianda tersebut terbuka untuk umum layar lebar dalam acara santai dan sedikit menegangkan nonton bareng bersama pemuda dan pemudi sambil ngopi bareng.

Adapun acara tersebut seseorang yang berjiwa Nasionalime, Rahmat selaku monitoring Layar tancapnya mengatakan, kegiatan ini untuk mengingat dan mengenang bagaimana jasa para Pahlawan Revolusi di zaman Soekarno (Bung Karno) Presiden pertama dan Soeharto Presiden kedua kita Negara Indonesia tercinta ini tidak mudah lupa perjuangannya untuk mendapatkan kemerdekaan, mengingat sejarah kelam dan kekejaman Pengkhianatan Gerakan 30 September 1965, Partai Komunis Indonesia,” Katanya.

Sementara itu, pemuda dan pemudi juga merasa tegang dan menyaksikan Film tersebut, atas sejarah kekejaman Penghianatan G30/S/PKI,
dan khususnya kaum milenial di zaman sekarang agar tetap mengingat peristiwa berdarah ini.

Pengusaha Warung Angkringan kopi tersebut Agus merasa sangat senang dengan adanya kegiatan positif ini kita bisa santai dan ngopi bareng sambil menikmati Nonton Bareng (Nobar) Film sejarah perjuangan Indonesia biar kita yang hidup dimasa sekarang ini tidak lupa dengan sejarah Perjuangan kemerdekaan kita,” Terangnya.

“Dimana dilokasi nobar ini tidak lupa kita tetap menerapkan protokol kesehatan seperti anjuran Pemerintah,” Imbuhnya.

Salah seorang penonton Ramli juga mengatakan, bahwa jiwa nasionalisme harus ditanamkan sejak dini, agar para generasi muda bisa mengingat dan belajar tentang bagaimana Perjuangan dan jasa para pahlawan kita, bagaimanapun juga Pahlawan Revolusi kita harus tetap dikenang, dan kedepanya semoga kegiatan positif seperti ini akan terus ada,” Harapnya. (Ali Imron)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *